您当前位置:首页 > 资讯中心 > 分析预测 > 正文

HDPE低压注塑市场前景分析
www.chinaplma.com 时间:2009-7-16 10:23 来源:

      国内聚烯烃市场低靡表现已经延续数月,尽管本周早期受到东北亚单体价格大幅上涨突破1000美元大关以及国内两大石化巨头先后上调定价等利好因素衬托下,市场炒作气氛终于抬头,但随后就受到国际原油期货价格连日收跌逼近60美元的利空拖累,各主要经销商偃旗息鼓,继续保本出货。 
    在目前PP拉丝后期供应减少、农膜旺季即将到来LLDPE需求增加、LDPE国内石化库存偏紧限量供应等炒作题材纷纷“过时”之迹,如何寻找新的亮点以冲破低靡行情就显得迫在眉睫。此时已经被渐渐淡忘的HDPE注塑引起了大家关注。那HDPE注塑究竟有何“过人之处”能够脱颖而出呢? 
之前三个月间HDPE注塑价格较其他品种波动明显偏小,并且在6月中旬开始的一波下跌行情中其价格尤为坚挺,华东市场进口料人民币价格甚至转头向上与其他品种走势出现明显差异。 
    但对于HDPE注塑未来走势业内人士看法仍存在分歧,持乐观态度者认为2009年以来国内石化HDPE注塑的产量明显减少,中石油方面兰州石化HDPE装置今年就还未排产过8007以及8008,目前仅有一条全密度装置生产60550,而吉林石化30万吨HDPE装置目前也正在如火如荼的生产100级管材,据悉后期将会转产低压膜料,其7260已经长期不见踪影;而中石化方面仅靠燕山石化以及扬子石化微弱产量几乎可以忽略不计;加上盘锦乙烯装置停车后也只是在不久前刚刚恢复正常生产;国内HDPE注塑供应趋紧已经是不争的事实。随着气温逐渐升高,周转箱、果篮等需求也有望在8、9月份出现好转,因此看好其后期表现也在情理之中。 
而持反对意见者则认为目前进口HDPE注塑货源仍然充裕,既然从年初开始国产料供应就已经减少,但其价格始终无法得到大幅拉升就已经证明了进口货源的供给已经能够满足国内终端用户对于HDPE注塑的需求。从到港量来看,6月来源国为伊朗的HDPE注塑就多达2万余吨,且8月仍将继续有1万余吨伊朗货源陆续到达。且近几年来HDPE注塑在夏天早已表现出旺季不旺,因此看好其后市根本毫无根据。 
    综上所述,HDPE注塑未来命运如何,是大幅度拉升领涨大盘还是继续低靡淹没在行情之中?让我们拭目以待。 
相关资讯

·世界合成材料市场依然低迷 [2009-7-6 10:56]
·2009~2012年全球PE和PP需求减低 [2009-5-8 16:40]
·中东陶氏EG厂大火对塑料市场影响分析 [2009-4-17 11:13]
·上周国内PVC市场整体表现不佳 [2009-4-14 10:41]
·聚乙烯PE行情再度疯狂上涨 [2009-4-13 15:16]
·亚洲塑料市场最新行情快报 [2009-4-2 12:03]
 
   推荐文章
·全球塑料机械整体需求分析
·英国塑料机械行业发展情况分析
·消库存之政策百变,塑市振荡鬼啸狼吟
·专家认为塑料机械之挤出设备的发展趋势
·注塑机行销市场调查与预测
·当前注塑机两极发展态势明显
·中美塑料行业合作空间巨大
·世界各国塑料机械行业发展现状纵览
·中国注塑机接近国际先进水平
·世界各国塑料机械行业发展现状