您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

塑料包装涌现“脆脆”创新
www.chinaplma.com 时间:2009-7-22 10:59 来源:

    塑料的防断裂属性对于大部分应用来说是种优势,但对需要折断瓶颈来开启的安瓿就不是这样了。现在,法国塑料加工商Sériplast公司已开发出一种新技术,利用射线使聚丙烯(PP)安瓿的瓶颈变脆,而不会在“折断”瓶颈时使安瓿瓶裂成尖锐的玻璃碎片。 
    Sériplast公司新开发的安瓿瓶在位于安瓿头和肩部之间的瓶颈处带有一个圆形的模铸缺口。接着,该公司利用选择性应用的β射线切断聚合物链,从而脆化在这些缺口周围的区域经特别挑选的PP材料。 
    这一放射处理过程被结合到生产和物流过程中。在经过模塑后,将印刷好的安瓿包上薄膜装入纸板箱,从法国Oyonnax运往位于500公里以外的德国Bruchsal的BetaGammaService公司(BSG)工厂接受放射处理。据总部位于Oyonnax的Sériplast公司的创始人兼所有者AndréTartaglione说,在那里,安瓿瓶会被暴露在低水平β射线下“几分钟”。 
    这种新型PP安瓿提供1.5-11ml的不同尺寸,其锋利度比玻璃要低,不会造成碎裂,从而减少了对人的伤害风险。据称,这种产品还更易填注,在需要时可用折下来的安瓿头重新与瓶颈处闭合在一起。 
    Tartaglione认为新的安瓿瓶有潜力用于其他各种用途,比如饮食产品,能使之更易打开。 
相关资讯

·英国研制出低成本塑料晶片电子纸 [2009-8-6 10:26]
·塑料光纤技术发展迅猛 [2009-8-3 17:14]
·可回收新型塑料茶饮包装问世 [2009-7-27 14:54]
·日本帝人改进Biofront系列生物塑料 [2009-7-22 15:06]
·聚乳酸成核剂为生物塑料“补钙” [2009-7-20 11:27]
·帝斯曼推新型生物工程塑料 [2009-7-20 11:19]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法