您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

力劲集团推出最新微型注塑机
www.chinaplma.com 时间:2009-7-22 11:02 来源:

    2009年,由力劲集团研发的最新微型注塑机正式在中国面市。该新型微注射成型机为螺杆柱塞混合式,其突出的优点是能够对高精度、高精细零件实现大批量和低成本的生产。该机的面世开创了对微细结构零件及系统进行研究和制造的新领域。目前,全球仅两三个发达国家拥有此领域的技术和开发能力。 
    其实,早在2005年,力劲集团就研发出了第一台微型注塑机,并夺得了“第三十五届瑞士日内瓦国际发明及创新技术与产品展览金奖”。随着新兴的微型科技产品及微型零部件市场的快速增长,力劲集团进一步发展了其低成本、高产量和高增值的微型注塑机,并于近期推出最新机型。 
    据介绍,市场上的微注塑成型机主要包括螺杆式、柱塞式和螺杆柱塞混合式3种类型。螺杆式微型注塑机结构简单,易于控制,但注射量控制精度较差,从而影响了零件的成型质量。柱塞式微型注塑机的塑化量小,混料性能差,不利于成型对表面质量和光学特性有较高要求的零件。而螺杆柱塞混合式微型注塑机是在综合了柱塞式和螺杆式二者优点的基础上,以螺杆作为塑化单元,以柱塞作为计量和注塑单元,使微型注塑机的控制精度和制品的性能品质都有了显著的提高。 
    该微型注塑机主要用于生产总体尺寸以毫米甚至微米计的高精密制品。这些制品的主要应用领域包括:光通信、计算机数据存储、医疗技术、生物技术、传感器和传动装置、微光学器件、电子消费类产品以及设备制造和机械工程等高科技及高精密度的技术领域,其典型例子有:手表和照相机部件、汽车撞击加速和距离传感器及硬盘和光盘驱动器读写头、医疗传感器、微型泵等。 
    同时,为帮助客户解决在新厂筹备规划时遇到的困难,力劲集团还推出了与之相配套的高技术服务平台,为客户提供包括产品量度及数据分析、产品真空测试、微型模具设计及制造、微测量技术、产品高速影像分析、无尘车间定制、工业自动化PPGA的开发及应用等在内的“一站式”全面解决方案和高增值服务。 
相关资讯

·简析热流道的优点 [2009-7-6 11:11]
·模温机在注塑模具中的应用 [2009-6-1 17:23]
·普立万新推高性能长纤维热塑性复合材料 [2009-4-24 15:07]
·新款HS系列高速注塑机成功面市 [2009-4-24 15:06]
·爱科机械研发出高速精密立式注塑成型机 [2008-11-24 09:53]
·立式注塑机适应多功能精密成型 [2008-11-3 08:24]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法