您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

日本帝人改进Biofront系列生物塑料
www.chinaplma.com 时间:2009-7-22 15:06 来源:

     日本帝人最近宣称,公司改进了Biofront系列的产品,使之比竞争产品的耐水解性高十倍,几乎跟PET一样耐用。 
    原来的Biofront在潮湿和高温的环境中容易水解,这个特性限制了Biofront系列产品的应用。现在,公司开发出一种新技术,据称能够使材料在极端的环境中不易发生降解反应。当被问及这项技术的具体内容时,发言人称不便透露。但是他说这种新技术可以控制Biofront产品在高温和高湿的情况下的分子反应。这意味着这种聚合物能够被用于像电子产品这样的应用中。
    8月份,这一新系列Biofront产品将在帝人的松山工厂投入生产。
    关于Biofront:帝人公司在2004年就与第三方研究机构合作开始研究生物塑料,并成功开发了全新的耐热生物塑料,在2007年以统一的品牌名BIOFRONT正式投放市场。BIOFRONT的突出特点之一是其熔点高达210℃,相对於传统PLA170℃的熔点而言获得了大幅改善。由於熔点达到了210℃,所以BIOFRONT的性能与原油原料合成的常用耐热塑料聚对苯二甲酸丁二酯(PBT)相当。因此,该新型生物塑料完全可用於早期PLA不适用的高耐热应用场合。目前使用Biofront的是马自达汽车,Biofront被用于混合动力车的座椅上。
相关资讯

·聚乳酸成核剂为生物塑料“补钙” [2009-7-20 11:27]
·绿色环保材料聚乳酸改质技术重大突破 [2009-7-17 14:26]
·可降解、耐高温的新型生物塑料研制成功 [2009-7-13 11:09]
·可生物降解“绿色聚酯”研发成功 [2009-2-1 10:47]
·国产高性能生物再生聚酯在上海石化问世 [2009-1-9 10:47]
·全新普锐斯将在内饰上使用“生态塑料” [2008-12-24 09:52]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法