您当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术动态 > 正文

澳研制高抗冲聚苯乙烯防火吸热涂料
www.chinaplma.com 时间:2009-7-28 17:28 来源:

    在墨尔本CSIRO(澳大利亚联邦科学与工业研究组织)的研究人员正在研制一种称为高抗冲聚苯乙烯的严厉的新型防火涂料。
    高抗冲聚苯乙烯(HIPS)涂料相比而言可以承受超过1000℃的温度,而目前商业建筑材料和结构上所使用的涂料在150-250摄氏度之间就已被破坏。
    高抗冲聚苯乙烯涂料含有无机矿物聚合物树脂,以及一小部分的聚合物添加剂。
    DamianFullston博士,是这个项目的负责人,他是DamianFullston的材料科学家和工程家,他说CSIRO正在寻找感兴趣的涂料商人作为合作伙伴与CSIRO一起制造新品技术规格的HIPS产品来满足产品的选择应用。
    “他们不仅防火,防爆和耐酸,而且他们也很坚固,他们可以浇注料,可以喷射,可挤压,使用这些资源的潜力是无止境的。
    高抗冲聚苯乙烯涂料里使用聚合物添加剂来提高灵活性和防水性能,并且能提供更有力的粘性,这是涂料的一个重要性能。
    高抗冲聚苯乙烯有可能性形成木材的薄防火涂料就像挡风板,以及金属,比如结构或镀锌钢,他也可以保护砖块,无论是作为一个薄涂层或作为提供,高抗冲聚苯乙烯可以应用于喷雾设备,辊或毛笔,以及修复周围环境温度低于90°C。他们可以来源于工业的副产品,比如如粉煤灰和炉渣,他们可以比有机树脂便宜,被颜料染色。
    高抗冲聚苯乙烯的强度与酚醛树脂的热敏感比起来更好应用,但在较高温度下高抗冲聚苯乙烯能保留较高的温度,并且比平常的酚酸具更有抗耐性,更好的强度
相关资讯

·废旧塑料可制屋面保温材料隔音材料 [2009-7-14 17:05]
·三菱塑料回收实现水平型自我循环 [2009-7-13 12:15]
·如何用废弃塑料 [2009-7-13 11:37]
·陶氏使用环保发泡剂生产保温材料 [2009-3-25 16:22]
·NatureWorks推出优化注塑的生物聚合物 [2008-12-25 09:32]
·电子废弃物制成的复合材料 [2008-10-14 09:20]
 
   推荐文章
·全自动圆盘式塑胶类射出成型机的工作原理
·注塑生产时原料混合常识介绍
·粉碎机旋转刀和固定刀的间隙多少最佳
·尼龙改性在注塑过程中的应用
·我国塑料模具行业发展日趋大型化精度越来越高
·冷流道技术在橡胶注射领域的应用及其特点
·挤压造粒机组常见故障原因分析及处理
·塑料加工辅助设备的重要性
·平行与锥形双螺杆挤出机的各自优势
·塑机先导型溢流阀故障原因分析与排除方法