您当前位置:首页 > 资讯中心 > 分析预测 > 正文

聚氨酯在现代汽车领域的应用应用越来越广泛
www.chinaplma.com 时间:2009-8-3 17:13 来源:

    伴随着汽车工业发展的100多年来,聚氨酯在现代汽车中的应用越来越广泛,相关统计数据显示,1998年,全球汽车产量为5200万辆,全球汽车制造业对聚氨酯用量为52万吨,2005年,全球汽车产量为6600万辆,对聚氨酯的使用量为120万吨。对于聚氨酯的使用量的增长幅度远远超过了汽车产量的增长幅度。 
    有关专家指出,相对而言,高档轿车使用的塑料占整车比例较中低档车型高,即随着轿车档次提高,对其舒适性等性能也提出更高的要求,从而需要使用更多的塑料。聚氨酯是目前唯一一种在塑料、橡胶、纤维、涂料、胶粘剂、功能高分子六大领域中均可得以应用的复合材料。 
    其在汽车中的应用按聚氨酯品种主要分为13类:软泡、模塑泡沫、半硬泡、硬泡、自结皮泡沫、反应注射成型(RIM)微孔弹性体、增强RIM微孔弹性体、浇注弹性体、TPU、复合结构材料、合成革氨纶、粘接密封材料、涂料。 
    相关机构预测,到2010年,我国汽车工业对于聚氨酯的用量将达到1.56万吨。 
    中国汽车工业的发展将直接决定国内车用聚氨酯产业的未来走向,将在9月10古都南京举办的2009汽车内饰产业链论坛上,国泰君安汽车产业分析师张欣,将就2009年汽车行业上半年发展情况做出总结,并对未来走势进行展望。由此,也可看出国内车用聚氨酯市场的未来发展势头。 
相关资讯

·世界聚等塑料添加剂市场格局将发生变化 [2009-7-21 11:15]
·中国经济工程或有助塑料业 [2009-4-10 09:31]
·酚醛泡沫塑料的应用现状及市场前景 [2009-4-8 17:21]
·聚合物添加剂领域2009年看好印度市场 [2009-2-3 14:39]
·年底聚氨酯市场有价无市 [2009-1-21 10:59]
·我国聚氨酯原料需求预计在3月份提高 [2009-1-16 11:34]
 
   推荐文章
·全球塑料机械整体需求分析
·英国塑料机械行业发展情况分析
·消库存之政策百变,塑市振荡鬼啸狼吟
·专家认为塑料机械之挤出设备的发展趋势
·注塑机行销市场调查与预测
·当前注塑机两极发展态势明显
·中美塑料行业合作空间巨大
·世界各国塑料机械行业发展现状纵览
·中国注塑机接近国际先进水平
·世界各国塑料机械行业发展现状