您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

广东伊之密吞下美国第二大压铸机企业HPM
www.chinaplma.com 时间:2011-3-31 11:55 来源:

    3月30日晚间,广东伊之密传来喜讯,其企业于美国东部时间29日上午成功收购美国第二大压铸机企业HPM。今后,伊之密将站在HPM肩膀上,借其技术品牌快步开启开拓国际市场之路。
    专利与品牌均收囊中 
    30日,广东伊之密精密机械有限公司董事长陈敬财向记者证实,于美国东部时间3月29日上午,成功收购美国生产压铸机和注塑机第二品牌企业美国HPM公司,今后,伊之密将借这家百年老店的技术、品牌和销售网络,深耕外国市场。
    根据协议,伊之密收购美国百年企业HPM公司的全部知识产权,收购内容包括HPM公司主营的塑料注射成型机、铝镁合金压铸机、塑料片材挤出生产线和液压压力机械的全部专利技术和HPM公司的品牌商标,以及HPM公司的全球供应体系、客户资源及其先进制造技术和部分精密生产设备。
    美国HPM公司为美国制造注塑机的首创企业之一,在2008年金融危机中,这家历经百年沧桑的老企业关闭停产。伊之密作为中国机械行业的生力军、广东省装备制造业50强企业,陈敬财认为,这次收购是中国和美国机械装备制造企业强强联手,通过资源互补整合,实现双赢。
    借鸡生蛋开拓国际市场
    前年,伊之密在金融危机中逆势增长25%,去年,伊之密增幅更高达120%。然而,高速发展的伊之密,面临着产能到顶,以及进入更高更广市场所需的技术、品牌和销售渠道“三大件”。为破解发展瓶颈,今年底和明年初,伊之密在江苏吴江的50亩新厂房和华东技术服务中心,以及顺德五沙的6万平方米新厂房将投入使用。同样,伊之密的国外市场战略亦需突破这“三大件”。
    业内人士认为,国内塑机工业起步比工业发达国家晚近半个世纪,目前中国高端的注塑技术基本是从国外引进和消化,核心技术和知识产权较少,注塑设备在国际上竞争力较弱。昨日起,伊之密将可使用美国HPM公司的所有知识产权和商标。陈敬财表示,HPM历史长达百年,百年来HPM的技术积累很多,而伊之密创业时间不到二十年,收购后,伊之密能用上HPM的先进技术,弥补伊之密的不足,可对伊之密的技术层次水平起到整体提升作用。
    目前,伊之密在俄罗斯、阿根廷、南非等10多个国家及地区设立了代理商和服务网点,未来两三年,将是伊之密海外市场的布局之年,伊之密计划通过开拓销售网点、配件仓、货仓、海外工厂等方式,在全球市场建立自己的销售通路,收购HPM公司,是伊之密全球化市场战略之一。
    陈敬财说,本次伊之密收购美国HPM公司的核心之一就是品牌和销售渠道,国外很多地方都不知道伊之密,HPM的品牌在南北美、欧洲等知名度很高,收购后,伊之密可借助HPM的品牌和销售网络,打开当地市场,加快伊之密的海外布局步伐。
相关资讯

·2012中国塑料机械行业优势企业公示 [2012-8-30 07:00]
·温家宝总理莅临伊之密视察 勉励伊之密要靠技术领先世界 [2012-9-3 06:56]
·埃维恩大幅扩张 称国产机械将引领行业 [2010-5-25 15:37]
·广东伊之密公司提升大吨位塑机产能 [2010-5-5 14:26]
·大橡塑成功收购海外公司 [2010-11-5 16:14]
·伊之密伺服系列注塑机检测达到国家一级节能标准 [2010-6-30 16:06]
 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条