您当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内新闻 > 正文

温家宝总理莅临伊之密视察 勉励伊之密要靠技术领先世界
www.chinaplma.com 时间:2012-9-3 06:56 来源:

图1:温家宝总理莅临伊之密考察  新华社记者马占成摄
 
 
“看着这句标语,确实有感而发,非常想说点话。要‘让中国的装备技术与世界同步’,做到这一点已经很不容易了,但我以为还不够。要做到让中国制造装备技术领先世界这一点,更不容易!这就要我们在场的各位技术人才努力钻研,要拿出自己的专利和先进的技术,才能领先世界!”
“我想向全厂技术人员、工人和干部提出一个建议:我们的目标要定位在‘领先’。我完全相信我们有这个志气,也有这个能力,我们要为此顽强拼搏!”
以上是温家宝总理8月24日在伊之密调研时勉励伊之密要靠技术领先世界的重要讲话。
 
8月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到广东省就当前经济走势特别是稳定外需、加快外贸转型升级进行调研。24日下午,温家宝总理莅临广东伊之密精密机械股份有限公司考察,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋和省市有关领导等陪同考察。
 
温总理:“这就是工业制造的‘母机’”
温总理一行到达广东伊之密精密机械股份有限公司,董事总经理甄荣辉向温总理简要介绍了公司性质和产品应用领域,伊之密三大产品注塑机、压铸机、橡胶注射机生产的各种精密制品令温总理产生兴趣。温总理拿起一个电视机的遥控器雏形端详,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在旁介绍:“以前顺德是以家电业为主,这几年装备制造业已成为第二大产业,伊之密就是做装备的。”其后温总理产生浓厚兴趣,多次拿起伊之密生产的镁合金方向盘、复合绝缘子和汽车上的减震件和密封件等制品仔细端详。
 
图2:温家宝总理仔细端详伊之密设备所生产的制品
 
总理与生产现场伊哥亲切交流
随后温总理在伊之密董事长陈敬财、董事总经理甄荣辉、董事副总经理张涛、执行董事梁敬华等公司全体领导的陪同下参观了伊之密生产现场,并亲切地和正在工作的伊哥(伊之密人互称)攀谈起来。
总理一连串问及了好几个问题,关心他们的工作内容、工作感受。总理问及:“你觉得这里的工作好不好?”伊哥陈聪说:“其实我刚来这里的时候什么都不懂,来了以后靠自己主动多学,现在趁年轻可以多学点,我觉得在这里工作提供了一个平台,在行业中有发展空间和前途。”总理亲切地拍了拍伊哥的肩膀。
 
事后伊哥们回想,说:“总理太和蔼了!”
相关资讯

 
   推荐文章
·广州中小企业亿万成长计划 博创机械两进十强
·中国的塑料机械产销量已位居世界第一
·有偿塑料瓶回收机在沪首战告捷
·2008上半年中国模具进出口逆差为3.52...
·四川地震化工业直接经济损失120亿元
·让塑机产品由中国制造走向中国创造
·国家质检总局:塑料机械产品抽样合格率为90%
·台达E系列变频器在吹塑机系统上的完美“塑型”
·我国注塑机受到世界塑料机械行业的赞叹
·杭州湾跨海大桥采用pc耐力板制风障条